Hoje é meu primeiro post! Espero que vocês gostem do blog e
principalmente das receitas. Estava pensando qual seria a primeira receita que colocaria aqui no blog. (Confesso que foi fácil escolher.) Chocólatra desde pequena, decidi que faria um
bolo inteiro de chocolate. Afinal, quem não gosta de chocolate?
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de iogurte integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos em uma batedeira até dobrar de volume, reserve. Bata a manteiga e os açúcares até virar um creme. Acrescente a farinha, o iogurte, o chocolate em pó, a água quente e a essência de baunilha, misture bem. Encorpore os ovos batidos delicadamente e acrescente o fermento. Unte uma forma (25 cm de diâmetro) com manteiga e farinha, coloque a massa do bolo, asse em forno 180o até que espete o palito e saia seco.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 600 g de chocolate em barra ao leite
- 300 g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa (rasa) de rum
MODO DE PREPARO:
Aqueça o creme de leite fresco e adicione o chocolate em barra picado em pedaços pequenos. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o rum e espere esfriar para empregar na montagem do bolo.
INGREDIENTES DA CALDA:
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça. Quando levantar fervura, desligue. Deixe esfriar para utilizar na montagem do bolo.
MONTAGEM DO BOLO:
Faça três cortes horizontais no bolo, formando quatro "discos" de bolo. Coloque o primeiro disco no local que você irá servir o bolo. Regue com um pouco de calda e coloque uma parte do ganache de chocolate. Faça este processo até que sobre um disco de bolo. Termine a montagem com este disco, regue com a calda e cubra com o restante do ganache de chocolate. Faça a decoração de sua preferência, use chocolate.
Servidos?!
Receita modificada por Marcela Paes.
Hummmmm, vou fazer! Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirQue delíciaaaa!
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