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domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bomba de Chocolate

RENDIMENTO: aproximadamente 12 unidades.

Bom dia gente! Eu não desisti do blog viuuu. Estava sem tempo para fazer meus testes na cozinha e com a volta às aulas, piorou. Haha 
Falando nisso, pra quem não sabe, eu estudo Gastronomia no Senac de Águas de São Pedro. O blog Colher de sopa me ajuda muito a desenvolver minhas habilidades na cozinha, pois eu tenho que testar/modificar as receitas para colocar aqui. Enfim, agradeço a vocês por me incentivarem mesmo que indiretamente devido ao blog. Mas vamos ao que interessa, a receita! hehe 

Hoje vou postar uma receita que vocês vão amarrrrr. Bomba de chocolate! Quem resiste? E se eu falar que vai Nutella no recheio... Aposto que vocês já estão com água na boca né?! Existe uma grande variedade de recheios utilizados em bombas. Então, se vocês não são fãs de chocolate, podem utilizar a receita desta massa de bomba e recheá-la com outros tipos de cremes. Por exemplo: creme de baunilha, damasco, pistache, frutas vermelhas, laranja, amêndoas, entre outros.




INGREDIENTES DA MASSA:
  • 120 ml de leite integral
  • 120 ml de água
  • 110 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de açúcar refinado
  • 140 g de farinha peneirada
  • 5 ovos

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 oC. Em uma panela, aqueça até começar a ferver o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Fora do fogo, acrescente a farinha de uma só vez, misture rapidamente com uma colher para não ficar com grumos de farinha. Sobre o fogo, cozinhe a mistura durante um minuto aproximadamente. 



Acrescente os ovos em duas vezes, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até a massa ficar homogênea. 




Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo médio (perlê). Em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribua a massa formando bolinhas ou de comprido como na figura a baixo. 


  
Asse no forno a 180 oC por aproximadamente 45 minutos. (O tempo de cocção varia de um forno para outro. Então, assim que as bombas estiverem douradas, estarão prontas). Retire do forno e deixe esfriar para recheá-las. 



Retirar do forno quando estiverem douradas.


INGREDIENTES DO RECHEIO:

Ganache:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de Nutella

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. (Se for no microondas, colocar de 30 em 30 segundos e mexer sempre até derreter). Acrescente o creme de leite e a Nutella, misture até virar um creme homogêneo.

OBS:
Se você não gosta de chocolate meio amargo, substitua os 400 g de chocolate meio amargo por 200 g de chocolate meio amargo e 200 g de chocolate ao leite. Assim, o creme da bomba não ficará amargo.



Creme de confeiteiro:
  • 250 g de leite integral
  • 40 g de açúcar refinado
  • 15 g de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 10 g de manteiga
  • 2 gostas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva o leite e metade do açúcar. Reserve. Em uma vasilha, misture as gemas, a outra metade do açúcar e o amido com um fouet ou garfo até branquear. (Ficar "branco" como na figura).



Misture metade do leite aquecido nas gemas branqueadas. Mexa bem. Volte para a panela esta mistura com as gemas. Misture constantemente até ficar cremoso. Retire do fogo, coloque a essência e a manteiga. Coloque o creme em um prato e cubra com papel-filme ou um saco plástico para que não forme uma película no creme. (Esta película é indesejada e ocorre devido ao amido presente no creme). Utilize o creme frio.



Creme pronto e coberto com um saco plástico.


CREME DA BOMBA DE CHOCOLATE:



Misture o ganache com o creme de confeiteiro. Mexa bem para que fique homogêneo. Se preferir, bata os dois na batedeira rapidamente. Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos. Utilize para rechear as bombas.


MONTAGEM DA BOMBA DE CHOCOLATE:



Corte a bomba ao meio e recheie com o creme de chocolate utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Coloque um pouco de avelãs cortadas em fatias finas.



Utilizei este bico para rechear.



Cubra com a outra metade da bomba, passe chocolate na parte de cima e decore como preferir. Utilize para a decoração algum ingrediente que vá no recheio. No caso, utilizei avelãs e bolinhas de chocolate. Guarde na geladeira e retire um pouco antes de servir. 



Servidos?!






                                             
Receita da massa - retirada do livro Delícias de chocolate do Jean-Paul Hévin, 2010, página: 100.
Receita do recheio - modificada por Marcela Paes.

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