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sábado, 11 de janeiro de 2014

Crepe de Doce de Leite com Passas ao Rum

Você não sabe o que fazer com as passas, castanhas e frutas que sobraram do final de ano? Que tal crepes? Eles são super versáteis, podemos rechear com diversos ingredientes. Esta receita de crepe serve tanto para crepes doces como salgados.  Espero que vocês gostem!   




INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar refinado
  • 1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e frite um a um em fogo médio. Assim que um lado estiver frito, frite o outro lado sem deixar dourar muito. Coloque pouca massa para que não fique grosso o crepe. Reserve.


INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 1 xícara de passas 
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cálice de rum
  • 1 pote de doce de leite Aviação ou de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, ferva as passas com a água e o rum por aproximadamente 2 minutos. Escorra as passas, coloque na panela e misture com o doce de leite. Aqueça para rechear o crepe. 


MONTAGEM DO CREPE:




Passe o recheio na metade do crepe.


Dobre ao meio.


Dobre novamente.


Polvilhe açúcar impalpável e sirva.

                                               
Receita de origem desconhecida - Caderno da Tia.

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