Marcadores

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Pernil Assado

Boa noite! Após ficar alguns dias longe do blog, voltei com uma receita de pernil assado que é perfeita para almoços em família. O pernil assado pode ser servido de diversas formas: com arroz e molho, purê e até podemos fazer lanches com ele. (Admito que meu pai prefere muito mais um pernil fatiado com um pão francês fresquinho e queijo, do que um prato sofisticado. hehe) Como vocês preferem? Sejam criativos!



INGREDIENTES DO TEMPERO:
  • 4 limões 
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho (aproximadamente)
  • 2 laranjas
  • cheiro verde (quanto baste)
  • manjericão (quanto baste)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de tempero grill 
  • Sal (quanto baste) 

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Reserve.



INGREDIENTES DO PERNIL ASSADO:
  • 1 pernil sem osso
  • Tempero

MODO DE PREPARO DO PERNIL:

Em uma vasilha, coloque o pernil e o tempero descrito acima. Tampe a vasilha e deixe na geladeira de um dia para o outro, para pegar o sabor do tempero no pernil. Após, forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o pernil. Regue com um pouco do tempero e cubra com papel alumínio. (Regue com o tempero as vezes para que não fique ressecado). Asse em forno médio por aproximadamente uma hora, depois retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente meia hora. Fatie e sirva como preferir.


Se quiserem a receita do molho é só pedir! ;)


Receita de origem desconhecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário